Деревенский суп с лисичками

Деревенский суп с лисичками


Приготовление:
50 минут
Порции:
5 персон
Описание рецепта

Рецепт Деревенский суп с лисичками с фото

Ингридиенты
102
Основные
  • лисички150 г
  • картофель молодой2 шт.
  • лук репчатый2 головки
  • морковь1 шт.
  • чеснок1 зубчик
  • петрушка зелень2 ст. л.
  • орегано сушеный1 щепотка
  • тимьян свежий2 веточки
  • сливки 10-20%2 ст. л.
  • сливочное масло30 г
  • перец черный1 щепотка
  • сало с мясными прослойками70 г
  • оливковое масло2 ст. л.
  • вода1 ½ л
Пошаговый способ приготовления
    Чистим овощи. 1,5 луковицы нарезаем кубиками. Половинку головки отложить. Очищенные и промытые грибы опускаем в кипяток, провариваем минут пять. Обязательно снимаем пену. Затем воду сливаем, а грибы на дуршлаг. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, в которой и будем варить суп. Наливаем оливковое масло и в нем распускаем сливочное. Томим нарезанный лук на небольшом огне до прозрачности и добавляем лисички. Солим, перчим, бросаем веточку тимьяна и щепотку орегано. Перемешиваем. Тушим 8-10 минут. Нарезать картофель кубиками. Мелко порубить чеснок. Морковь натереть на крупной терке. Залить в кастрюлю горячий бульон или воду 1,5-2,0 литра. Обычно я замораживаю воду, оставшуюся после варки цветной капусты/брокколи/спаржевой фасоли (несоленый бульон), и потом использую как основу для супов.
  1. После закипания закидываем картофель, кипятим 5 минут и добавляем морковь. Оставить огонь чуть меньше среднего. Варить 10-12 минут. Потом добавляем чеснок. Волшебный цвет! А запах — насыщенный, теплый, уютный, заполняет весь дом.
  2. Пока супчик тихонько побулькивает… Самое время заняться секретным ингредиентом. Берем сало с мясными прослойками. Никакого подкопченного бекона! Обычное (лучше, конечно, домашнее) соленое сало с нежной шкуркой. Из специй только черный перец, чеснок, немного молотого кориандра.
  3. Отрезать мягкую шкурку и съесть с черным хлебушком — а что? Повар не должен быть голодным, а тут такие запахи. 🙂
  4. Сало нарезать равномерно (это важно) мелкими квадратиками по 3-4 мм толщиной. На чугунную сковороду без масла осторожно выкладываем кусочки сала. Наша задача — на среднем огне вытопить лишний жир, чтобы сало осталось сухим и хрустящим. Постоянно помешивать, так как сало горит очень быстро.
  5. Дверь на кухню закрываем, включаем вытяжку. 🙂 0 Быстро и мелко нарезаем отложенную половинку луковицы. Рубим зелень. 1 Когда сало станет темно-золотистым, добавляем к нему лук. Не забываем периодически помешивать. 2 Суп почти готов. Осталось влить две столовые ложки сливок и прокипятить на медленном огне несколько минут. 3 Когда сало с лучком станут такого цвета как здесь на фото — огонь выключаем. Не даем остывать салу в сковороде, сразу же достаем его ложкой, сливая до последней капли жир. 4 Вот так выглядит ад диетолога. :)))
  6. Выкладываем наше сокровище в мисочку. Подавать будем отдельно. 5 Что ж, если все делать быстро и пошагово, то суп готов за несколько минут до окончания приготовления зажарки.
  7. Обычно я делаю суп на полтора литра воды/бульона и он получается довольно густоватый, вот как на фото. Если же предпочитаете редкие супы, готовьте с двумя литрами воды. 6 Подача: суп наливаем в миску, присыпаем петрушкой. Отдельно ставится мисочка с сухим, хрустящим сальцем с луком и чайной ложечкой. Берем пол чайной ложки зажарки и кладем в центр тарелки с супом. Не перемешивать! Ложкой набираем и суп и часть зажарки. Едим, отключив голос разума о вреде и пользе, а постепенно наполняясь счастьем и блаженством. 🙂
  8. И так по чуть-чуть докладываем по мере поедания хрустящих кусочков в центре тарелки с супом. Смысл в том, чтобы зажарка не успела размокнуть.
  9. Все. Приятного аппетита!

Вам обязательно понравится блюдо по еще одному рецепту .

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Деревенский суп с лисичками" - наш рецепт с пошаговыми фото.
Отзывы, Комментарии
Добавить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*