Домашнее мороженое «Вишня в йогурте»

Домашнее мороженое «Вишня в йогурте»


Приготовление:
5 часов
Порции:
8 персон
Описание рецепта

Рецепт Домашнее мороженое «Вишня в йогурте» с фото

Ингридиенты
102
Основные
  • йогурт натуральный1 л
  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливки 33-35% 250 г
  • кукурузный крахмал3 ст. л.
  • сыр сливочный5 ст. л.
  • патока170 мл
  • вишня250 г
  • сахар100 г
Пошаговый способ приготовления
    В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом. Патоку необходимо брать карамельную, либо заменить ее на сироп глюкозы, кукурузный сироп или инвертный сахар. Карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае). Йогурт берите только натуральный, без дополнительных включений. Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого — около 800 г. Ингредиенты йогурт натуральный 1 л

    В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт (1 литр). Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

    Ингредиенты молоко 3,2% 100 мл кукурузный крахмал 3 ст. л.

    От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.

    Ингредиенты молоко 3,2% 400 мл сливки 33-35% 250 г сахар 100 г патока 170 мл

    Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 мин.

    Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин. Ингредиенты сыр сливочный 5 ст. л.

    В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки, пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного цвета.

    Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой плотно, чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5 — 8 часов (желательно на ночь). Ингредиенты вишня 250 г

    Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно — в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.

    0 Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению. Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем. 1 Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25 — 30 мин. смесь хорошо загустеет, можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку. Невероятно вкусно получается — проверьте!

Отличное блюдо на каждый день и к праздничному столу вы сможете приготовить и по этому рецепту .

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Домашнее мороженое «Вишня в йогурте»" - наш рецепт с пошаговыми фото.
Отзывы, Комментарии
Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*