Кошачьи язычки (Langues de chat) от Фредерика Антона

Кошачьи язычки (Langues de chat) от Фредерика Антона


Приготовление:
20 минут
Порции:
50 персон
Описание рецепта

Рецепт Кошачьи язычки (Langues de chat) от Фредерика Антона с фото

Ингридиенты
102
Основные
  • сахарная пудра90 г
  • ваниль в стручках1 шт.
  • яйца куриные2 шт.
  • мука100 г
  • соль1 щепотка
  • сливочное масло100 г
Пошаговый способ приготовления
    Просейте муку с солью. Взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры в белую пышную массу. Постепенно добавьте сахарную пудру, зернышки ванили (можно заменить на 1 ложку ванильного экстракта или пакет ванильного сахара), яйца, затем муку с солью до получения однородной массы. Я использовала миксер. Разогреть духовку до 170 градусов в рецепте (термостат 5/6), у меня до 180.
  1. На застеленный пергаментом для выпечки лист отсадить из кондитерского мешка полоски толщиной 1 см, длиной примерно 5 см. Между полосками необходимо оставить минимум 2-3 см. Можно использовать насадку на кондитерский мешок номер 10. А можно просто отрезать кончик на пакете и ориентироваться на глаз. Выпекать 10-12 минут по рецепту. У меня получилось 8-9 минут. Всё зависит от духовки и размера печенья. Так что не оставляйте духовку без присмотра. Главный ориентир, когда вокруг печенья образуется золотистая корочка- ореол. Печенья получаются тонкими, у меня получилось около 60 штук. Но всё зависит от размера. Попробуйте! Отличная идея для быстрого полдника! Остужать их лучше на решетке, а хранить в металлической коробке, они не любят влажность.
  2. Приятного аппетита! По просьбам трудящихся, я опробовала сегодня рецепт на белках и не разочаровалась. Печенье получилось более хрустящее, более близкое к «оригиналу».
  3. Ингредиенты: 60 г масла, 60 г муки, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 белка.
  4. Технология приготовления та же: взбить масло с сахаром и ванилью, ввести муку, затем постепенно ввести белки и перемешать в однородную массу миксером или просто венчиком.

    Выпекала в этот раз 6 минут на 200 градусах. Но всё зависит от духовки.

    Количество ингредиентов можно увеличить вдвое. Печенье быстро разлетается.

    Вместо ванили можно добавить цедру апельсина или лимона. А для сладкоежек, половину печенья можно обмакнуть в шоколад и оставить до застывания.
  5. В следующий раз выложу рецепт язычков с корицей.

Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт .

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Кошачьи язычки (Langues de chat) от Фредерика Антона" - наш рецепт с пошаговыми фото.
Отзывы, Комментарии
Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*