Крабово-творожные тапасы

Крабово-творожные тапасы


Приготовление:
15 минут
Порции:
4 персоны
Описание рецепта

Рецепт Крабово-творожные тапасы с фото

Ингридиенты
103
Основные:
  • крабовые палочки ТМ VICI200 г
  • творог150 г
  • сметана 20%100 г
  • хлеб ржаной½ буханки
  • помидоры черри100 г
  • соль морская2 г
  • петрушка зелень1 веточка
Пошаговый способ приготовления
    Соберем все, что нужно, чтобы было под рукой и не пришлось бегать по кухне, спотыкаясь о кошку и младшего внука, который не прочь отведать секретный ингредиент. Вот и он. Не внук, ингредиент. На сухой сковороде подсушить с обеих сторон не толсто нарезанный ржаной хлеб. Я предпочитаю бездрожжевой, на закваске, но это не обязательно, лишь бы не был слишком кислый. Сильно зажаривать не нужно, наша задача не сухари получить, а только внешнюю хрустящую корочку, внутри хлеб должен остаться мягким. Пока хлеб доходит до кондиции, смешиваем творог, сметану и соль (1 чайную ложку без верха). Не нужно протирать сквозь сито, это лишнее. Нужна только однородная, не слишком жидкая консистенция. Творог не должен быть сухим. Помидоры черри режем пополам. От петрушки берем листики. Для взрослых можно добавить зеленый лук и чеснок.
  1. Крабовые палочки Vici разрезаю вдоль, а затем наискосок, чтобы получить такие «перья». Когда хлеб остынет, собираем тапасы. На гренку шапкой накладываем творожную смесь. Я пользуюсь десертной ложкой.
  2. Затем сверху вкладываем половинку помидора, «перо» крабовой палочки и зелень. У меня петрушка. Можно разнообразить кинзой или базиликом.
  3. Вот и все. В процессе приготовления главное — не зевать!
  4. А то и секретный ингредиент не поможет. Он ведь был уже успешно употреблен в процессе готовки на пару с внуком. Приятного аппетита!

Рекомендую глянуть еще на этот рецепт .

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Крабово-творожные тапасы" - наш рецепт с пошаговыми фото.
Отзывы, Комментарии
Добавить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*